Aktuelles aus der Gemeinde Reichenbach

Sitzungstermine Gemeinderat Reichenbach (ohne Gewähr; Veränderungen können sich noch ergeben)
XX.XX.2016; 19.30 Uhr; Sitzungssaal Gemeindekanzlei/Feuerwehrgerätehaus

ÖPNV - Angebotsverbesserung "Walderbach-Reichenbach-Nittenau-Regensburg"

Durch intensive Verhandlungen ist es gelungen, das Fahrangebot wesentlich zu verbessern. Es besteht künftig die Möglichkeit ab 08:41 Uhr mit dem Bus von Kirchenrohrbach nach Nittenau und von dort durchgehend nach Regensburg zu fahren. Ferner konnte erreicht werden, dass die Schulbuslinien geöffnet werden und nun auch Fahrgäste mitnehmen dürfen.

Initiates file downloadFahrplanauszug

Breitbandausbau

Die Gemeinde Reichenbach beabsichtigt den sukzessiven Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen - Opens internal link in current windowmehr erfahren Sie hier

Bundesmeldegesetz

Mit dem neuen Bundesmeldegesetz, das am 1. November 2015 in Kraft getreten ist, wird erstmals das Melderecht in Deutschland vereinheitlicht.

Informationen erhalten Sie Initiates file downloadhier

Die Wohnungsgeberbestätigung finden Sie unter Gemeinde/Bürgerservice/Formulare.

Dorfwettbewerb 2013 bis 2016

Der Ort Reichenbach nahm am Dorfwettbewerb 2013 bis 2016 in der Kategorie B (601 -3.000 Einw.) teil. 2013 wurde man dabei Sieger auf Landkreisebene. 2014 erhielt man auf Bezirksebene die Goldmedaille. Damit hatte man sich für den Landesentscheid 2015 qualifiziert.
Initiates file downloadBroschüre Bezirksentscheid 2014 (9,5 MB)
Initiates file downloadAuszug Abschlussbericht Bewertungskommission 2014
Initiates file downloadBroschüre Landesentscheid 2015 (9,9 MB)
Initiates file downloadAuszug Abschlussbericht Bewertungskommission 2015

Bundesamt für Justiz - Führungszeugnis Online-Antrag

Seit kurzem gibt es die Möglichkeit beim Bundesamt für Justiz Führungszeugnisse online zu beantragen.

Alles Wissenswerte hierzu finden Sie Opens external link in new windowhier.