Mitteilungen verschiedener Behörden / Institutionen / Einrichtungen

Zentrum Bayern Familie und Soziales

Schwerbehindertenanträge können nun auch online (rund um die Uhr ganz bequem von zu Hause aus) gestellt werden: www.schwerbehindertenantrag.bayern.de
Das Verfahren ist barrierefrei, sicher (verschlüsselte Übermittlung) und bietet hohen Bedienungskomfort. Die behandelten Ärzte und Krankenhäuser können aus der Datenbank ausgewählt werden, so dass langwieriges Eingeben von Anschriften nicht mehr nötig ist. Zum Schluss muss lediglich eine Kurzversion des Antrags (mit Einverständniserklärungen) ausgedruckt und unterschrieben an das Versorgungsamt geschickt werden, da zur rechtswirksamen Antragstellung die Unterschrift des Antragstellers erforderlich ist.

Zentrum Bayern Familie und Soziales

Das Zentrum Bayern Familie und Soziales Region Oberpfalz bietet Außensprechtage beim Landratsamt Cham mit dem Ziel einer zeitgerechten bürgernahen Beratung an.
Das Beratungsangebot umfasst folgende tätigkeitsbereiche:

• Betreuung junger Familie (Elterngeld und Bayerisches Landeserziehungsgeld)
  • Feststellungsverfahren nach dem Schwerbehindertengesetz

Die Sprechtage finden jeweils in der Zeit von 09.00 bis 11.30 Uhr im Landratsamt Cham statt (09.01., 13.02., 13.03., 10.04., 08.05. und 12.06.2017).

Pro Familia Regensburg e.V.

Bayern Netz GmbH Kundencenter

Kundencenter, Lilienthalstr. 7, 93049 Regensburg

Bei Stromausfall:
Störungsnummer Strom: 0941-28 00 33 66

Bei Gasgeruch, Störung des Erdgaszählers oder Erdgasdruckregelgerätes, Gasausfall:
Störungsnummer Gas: 0941-28 00 33 55

Bei Fragen zu Baustrom und Hausanschluss von Strom und Erdgas, Anschluss Photovoltaik, Kabellagepläne und Gasleitungspläne:
Technischer Kundenservice: 0941-28 00 33 11

Weitere Informationen unter Opens external link in new windowwww.bayernwerk-netz.de

Bundesministerium des Innern

Informationen zur Einführung des neuen Personalausweises vom 01.11.2010 erhalten Sie hier:
                                               Opens external link in new window"Neuer Personalausweis"

Blutspendedienst des Bayerischen Roten Kreuzes

Schullandheimwerk Niederbayern-Oberpfalz e. V.

Das Schullandheimwerk Niederbayern-Oberpfalz e. V. ist seit dem 26.06.2017 im Internet mit einer neuen, informativen und modernen Homepage vertreten.

Ausführliche Informationen finden Sie unter Opens external link in new windowwww.schullandheimwerk.de.